НАВАРИСТЫЕ ЩИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

1. Традиционно щи варятся из свежей или квашеной капусты. Во втором случае получатся так называемые «кислые щи». Заменить основной ингредиент могут щавель, крапива, стебли и листья свёклы.
2. Помимо квашеной капусты в щах могут быть капустный или огуречный рассол, кислые яблоки, клюква, брусника, солёные грибы.
3. Для щей оптимальным выбором будет осенняя капуста с плотными кочанами. Чем моложе капуста, чем крупнее нужно резать кочан, чем старше – тем тоньше. Совсем плотный «зимний» кочан нужно тонко шинковать.
4. Бульон должен занимать не более половины кастрюли, чтобы осталось место для овощей. Доливать воду во время приготовления щей категорически не рекомендуется.
5. Дайте щам настояться. Через сутки они будут особенно вкусны.

НАВАРИСТЫЕ ЩИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ  - 894152418784

Комментарии

  • 2 сен 2020 22:41
    очень люблю щи с детства,сваренные в русской печке,душистые,.сытные!Теперь,в современном свете не все знают про это блюдо,может кто-то пробовал не в правильном приготовлении,на Украине  говорят,что там одна свекла,а на самом деле-в щи свекла не ложится вообще и без помидор!!!