Вам потребуется: • Клубника – 200 г • Сахар – 3 ст. л. • Коньяк – 50 г • Масло сливочное – 20 г • Корица молотая ТМ «Кладовая вкуса» - 1/2 ч. л. Способ приготовления: Клубнику помойте, удалите чашелистики и разрежьте на половинки. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Когда сахар начнет карамелизироваться, выложите ягоды. Аккуратно перемешайте. Добавьте коньяк и сразу подожгите. Когда огонь погаснет добавьте корицу. Перемешайте и выключите огонь. Хорошо сочетается с мороженым, взбитыми сливками, блинчиками, творожными запеканками. Приятного аппетита!
НАСТРОЕНИЕ ПРАЗДНИКА
Клубничное фламбе
Вам потребуется:
• Клубника – 200 г
• Сахар – 3 ст. л.
• Коньяк – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Корица молотая ТМ «Кладовая вкуса» - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Клубнику помойте, удалите чашелистики и разрежьте на половинки. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Когда сахар начнет карамелизироваться, выложите ягоды. Аккуратно перемешайте. Добавьте коньяк и сразу подожгите. Когда огонь погаснет добавьте корицу. Перемешайте и выключите огонь.
Хорошо сочетается с мороженым, взбитыми сливками, блинчиками, творожными запеканками.
Приятного аппетита!