Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Различные сорта капусты используют для приготовления многочисленных блюд: салаты, борщ, пирожки и пр. Но сегодня я хочу Вам предложить рецепт вкусной и легкой капустной запеканки. ПРОДУКТЫ: 500 гр белокочанной капусты (свежей), 250-300 гр зеленой стручковой фасоли (можно замороженной), 1 луковица, 1 баночка консервированной кукурузы, 5 яиц, 4-5 ст.л. майонеза, соль, перец по вкусу; немного панировочных сухарей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту и лук мелко нарезать, добавить фасоль (не размораживая), посолить и поперчить по вкусу. 2. Тушить до готовности в небольшом количестве воды и растительного масла. 3. Затем дать капусте с фасолью остыть и слить лишнюю жидкость. 4. Из баночки с кукурузой слить жидкость. 5. Отдельно в миске смешать яйца и майонез, немного взбить вилкой 6. Затем добавить к капусте кукурузу, хорошо перемешать 7. Следом вылить яично-майонезную смесь. 8. Выложить в широкую форму, смазанную раст. маслом и густо посыпанную сухарями. Сверху тоже можно посыпать немножко сухарей. 9. Запекать 30 мин в духовке при 180 °С. Приятного аппетита!
Кулинарная коллекция от "MilleFeuille"
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ
Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Различные сорта капусты используют для приготовления многочисленных блюд: салаты, борщ, пирожки и пр. Но сегодня я хочу Вам предложить рецепт вкусной и легкой капустной запеканки.
ПРОДУКТЫ:
500 гр белокочанной капусты (свежей),
250-300 гр зеленой стручковой фасоли (можно замороженной),
1 луковица,
1 баночка консервированной кукурузы,
5 яиц,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, перец по вкусу;
немного панировочных сухарей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту и лук мелко нарезать, добавить фасоль (не размораживая), посолить и поперчить по вкусу.
2. Тушить до готовности в небольшом количестве воды и растительного масла.
3. Затем дать капусте с фасолью остыть и слить лишнюю жидкость.
4. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
5. Отдельно в миске смешать яйца и майонез, немного взбить вилкой
6. Затем добавить к капусте кукурузу, хорошо перемешать
7. Следом вылить яично-майонезную смесь.
8. Выложить в широкую форму, смазанную раст. маслом и густо посыпанную сухарями. Сверху тоже можно посыпать немножко сухарей.
9. Запекать 30 мин в духовке при 180 °С.
Приятного аппетита!