Хочу поделиться рецептом приготовления постного заварного теста и вареников из него. Тесто получается просто изумительным, работать с ним одно удовольствие. Вареники с вишней получаются очень вкусными! Для приготовления: 200 мл воды; 320-350 г пшеничной муки; 50 мл растительного масла; 1 ч. л. сахара (+ в начинку по вкусу); 0,5 ч. л. соли; 500 г вишни. Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить в неё половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам. Из теста, раскатанного в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки. Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 3-5 вишенок, посыпать сахаром и слепить вареник. Аналогично слепить остальные вареники с вишней. Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия). Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой. Приятного аппетита! #разное
✔ЛУЧШАЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
Вареники из заварного теста с вишнями
Хочу поделиться рецептом приготовления постного заварного теста и вареников из него. Тесто получается просто изумительным, работать с ним одно удовольствие. Вареники с вишней получаются очень вкусными!
Для приготовления:
200 мл воды;
320-350 г пшеничной муки;
50 мл растительного масла;
1 ч. л. сахара (+ в начинку по вкусу);
0,5 ч. л. соли;
500 г вишни.
Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить в неё половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам. Из теста, раскатанного в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки. Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 3-5 вишенок, посыпать сахаром и слепить вареник. Аналогично слепить остальные вареники с вишней. Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия). Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#разное