Не очень полезная, за то очень вкусная, еда из фастфуда, иногда можно себе позволить - Куриные стрипсы как в кфс.
Ингредиенты: 🍗 400 гр куриной грудки 🥃 1,5 ст л растительного масла 🧂 Соль (около 1/2 ч л), специи (например, паприка и сушёный чеснок - по 1 ч л) 🌮 Начос или чипсы (2 упаковки) 🍚 2-3 ст л муки 🥚 2 яйца Для соуса: 🥣 2 ст л сметаны 🥛 2 ст о майонеза 🍋 1 ч л лимонного сока/столового уксуса 🥬 Зелень (сушёная или свежая) 🧄 1 зубчик чеснока 🧂 Щепотка соли Замаринуем курицу - нарезаем её на полоски равного размера, добавляем растительное масло, соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Подготовим панировку. Слегка открываем пачку начос и измельчаем их, например, с помощью скалки. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, в ещё одну тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке, затем обмакиваем в яйце и, в самом конце, в панировке из чипсов. Готовые стрипсы выкладываем на подготовленный противень на небольшой расстоянии друг от друга.
✔ЛУЧШАЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
Не очень полезная, за то очень вкусная, еда из фастфуда, иногда можно себе позволить - Куриные стрипсы как в кфс.
Ингредиенты:
🍗 400 гр куриной грудки
🥃 1,5 ст л растительного масла
🧂 Соль (около 1/2 ч л), специи (например, паприка и сушёный чеснок - по 1 ч л)
🌮 Начос или чипсы (2 упаковки)
🍚 2-3 ст л муки
🥚 2 яйца
Для соуса:
🥣 2 ст л сметаны
🥛 2 ст о майонеза
🍋 1 ч л лимонного сока/столового уксуса
🥬 Зелень (сушёная или свежая)
🧄 1 зубчик чеснока
🧂 Щепотка соли
Замаринуем курицу - нарезаем её на полоски равного размера, добавляем растительное масло, соль и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Подготовим панировку. Слегка открываем пачку начос и измельчаем их, например, с помощью скалки. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, в ещё одну тарелку насыпаем муку.
Обваливаем каждый кусочек курицы в муке, затем обмакиваем в яйце и, в самом конце, в панировке из чипсов. Готовые стрипсы выкладываем на подготовленный противень на небольшой расстоянии друг от друга.