Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)
5 минут - и вкусная закуска на столе. Печень получается очень нежная и не сухая. Даже на праздничный стол подаю. На 8 марта обязательно буду готовить. Как готовить Печень у меня говяжья. Именно с ней это блюдо получается вкуснее всего. Снимаю все пленочки и нарезаю печенку на кусочки, толщиной примерно 2 см. Солю и добавляю специи. Я использую смесь перцев. Но, конечно, специи можно взять по своему вкусу. Отрезаю немного жировой сетки. Столько, чтоб можно было завернуть в нее кусочек печенки. Заворачиваю каждый кусочек печенки в жировую сетку. Обжарить можно на сковороде. Огонь средний. Готовлю не очень долго под крышкой - тогда печенка и приготовиться успеет, и останется мягкой и сочной. Но вкуснее это блюдо получается на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я делаю это дома, в электрогриле. Панели ничем не смазываю. Просто выкладываю кусочки печенки и готовлю несколько минут. Обычно подаю с овощами-гриль и хрустящими греночками. И даже, когда остынет, это блюдо остается вкусным. Можно подать на праздничный стол вместе с мясной нарезкой. А можно сделать бутерброды и взять с собой на работу. Это очень вкусно! И на приготовление времени совсем не нужно))
✔ЛУЧШАЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов (получается вкусная, нежная и не сухая)
5 минут - и вкусная закуска на столе. Печень получается очень нежная и не сухая. Даже на праздничный стол подаю. На 8 марта обязательно буду готовить.
Как готовить
Печень у меня говяжья. Именно с ней это блюдо получается вкуснее всего. Снимаю все пленочки и нарезаю печенку на кусочки, толщиной примерно 2 см.
Солю и добавляю специи. Я использую смесь перцев. Но, конечно, специи можно взять по своему вкусу.
Отрезаю немного жировой сетки. Столько, чтоб можно было завернуть в нее кусочек печенки. Заворачиваю каждый кусочек печенки в жировую сетку.
Обжарить можно на сковороде. Огонь средний. Готовлю не очень долго под крышкой - тогда печенка и приготовиться успеет, и останется мягкой и сочной.
Но вкуснее это блюдо получается на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я делаю это дома, в электрогриле. Панели ничем не смазываю. Просто выкладываю кусочки печенки и готовлю несколько минут.
Обычно подаю с овощами-гриль и хрустящими греночками.
И даже, когда остынет, это блюдо остается вкусным. Можно подать на праздничный стол вместе с мясной нарезкой. А можно сделать бутерброды и взять с собой на работу. Это очень вкусно! И на приготовление времени совсем не нужно))