ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ НА ПОДУШКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ - ГРИЛЬ
(мой принцип приготовления) Ингредиенты: Горбуша (у меня весом 1кг) Соль - 1ч.л Перец черный молотый - 1ч.л Для маринада: Сметана - 100г Майонез - 100г Соль, перец Для гарнира: Лук репчатый - 1шт Баклажан маленький - 1шт Кабачок цукини - 1шт Перец болгарский - 1шт Масло подсолнечное - 1ст.л Для подачи: Листья салата Сок лимона Приготовление: Рыбу почистить, удалить голову, хвост и внутренности. Промыть холодной водой и обсушить. (Кстати, у меня горбуша была с икрой!) На рыбе сделать глубокие поперечные надрезы с обеих сторон. Посыпать солью и перцем как снаружи так и внутри. В миске смешать сметану, майонез и зелень петрушки. Слегка присолить и поперчить. Рыбу смазать подготовленной смесью снаружи и внутри. Выдержать в маринаде 15 минут. Баклажан, кабачок и лук нарезать кружочками. Перец почистить от семян и нарезать крупными кусочками. Разогреть гриль, выложить кусочки овощей в один слой и запечь. Духовку разогреть до 200°. На противень постелить лист пергамента Слегка сбрызнуть маслом и выложить запечённые овощи. Сверху положить рыбу. Поверхность прикрыть пергаментом. (можно использовать фольгу) Запекать 1 час За 10 минут до готовности убрать верхний лист пергамента и оставить рыбу в духовке для того, чтобы рыба и овощи немного подрумянились. Достать противень из духовки, прикрыть пергаментом. Готовой рыбе дать немного "отдохнуть" Сбрызнуть соком лимона Сочная, ароматная, мягкая и невероятно вкусная горбуша готова! Подавать на листьях салата с гарниром из запечённых овощей. Приятного аппетита! Автор Лариса Дерфлер #рыба #рыбавдуховке #рыбасовощами #горбуша #овощигриль #рыбныйдень #рецепты #ларисадерфлер #домашняякухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
✔ЛУЧШАЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ НА ПОДУШКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ - ГРИЛЬ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Горбуша (у меня весом 1кг)
Соль - 1ч.л
Перец черный молотый - 1ч.л
Для маринада:
Сметана - 100г
Майонез - 100г
Соль, перец
Для гарнира:
Лук репчатый - 1шт
Баклажан маленький - 1шт
Кабачок цукини - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Масло подсолнечное - 1ст.л
Для подачи:
Листья салата
Сок лимона
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить голову, хвост и внутренности.
Промыть холодной водой и обсушить.
(Кстати, у меня горбуша была с икрой!)
На рыбе сделать глубокие поперечные надрезы с обеих сторон.
Посыпать солью и перцем как снаружи так и внутри.
В миске смешать сметану, майонез и зелень петрушки. Слегка присолить и поперчить.
Рыбу смазать подготовленной смесью снаружи и внутри.
Выдержать в маринаде 15 минут.
Баклажан, кабачок и лук нарезать кружочками.
Перец почистить от семян и нарезать крупными кусочками.
Разогреть гриль, выложить кусочки овощей в один слой и запечь.
Духовку разогреть до 200°.
На противень постелить лист пергамента
Слегка сбрызнуть маслом и выложить запечённые овощи.
Сверху положить рыбу.
Поверхность прикрыть пергаментом.
(можно использовать фольгу)
Запекать 1 час
За 10 минут до готовности убрать верхний лист пергамента и оставить рыбу в духовке для того, чтобы рыба и овощи немного подрумянились.
Достать противень из духовки, прикрыть пергаментом.
Готовой рыбе дать немного "отдохнуть"
Сбрызнуть соком лимона
Сочная, ароматная, мягкая и невероятно вкусная горбуша готова!
Подавать на листьях салата с гарниром из
запечённых овощей.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#рыба #рыбавдуховке #рыбасовощами #горбуша #овощигриль #рыбныйдень #рецепты #ларисадерфлер #домашняякухня #кухаркинакопилка
#лучшаякулинарнаястраничка