⭐️ АТС - ЕГИПЕТСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

В Египте чечевичный суп называют "Атс", его можно готовить как только из чечевицы с чесночком/луком, так и с добавлением различных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Чечевица 1 стакан
🔸Картофель 3 шт.
🔸Морковь 1 шт.
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Чеснок 2 зубчика
🔸Помидор 1 шт.
🔸Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан оранжевой (или ее еще красной называют) чечевицы промываю хорошенечко и высыпаю в кастрюльку. Можно, в принципе, взять и коричневую чечевицу, но тогда ее надо будет проварить пол часика до добавления остальных ингредиентов, т.к. она более твердая. Самой оптимальной для супа-пюре, все-таки, я считаю оранжевую чечевицу.
Очищаю и режу морковку, зубчики чеснока, луковицу и картошку. Кладу в ту же кастрюльку.
Помидор надрезаю так, чтоб из дырочки при варке сок мог спокойно выходить.
Заливаю уложенные в кастрюльке овощи водичкой (где-то на три пальца вверх над содержимым), кладу все специи, а также соль. Варю, а в конце пюрирую все погружным блендером.
Мы суп "Атс" любим с обжаренными кусочками лепешек или сухариками.

⭐️ АТС - ЕГИПЕТСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ - 965865568580

Комментарии

Комментариев нет.