Ингредиенты: 🔸окорок бараний - 1 штука 🔸курага - 100 гр 🔸масло оливковое - 3 ст. ложки 🔸соль - по вкусу 🔸чеснок - 3 зубчика 🔸перец черный молотый - по вкусу 🔸зелень базилика - 2 ст. ложки Как приготовить 1. У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом. 2. Чеснок порубите. 3. Курагу соедините с базиликом и рубленым чесноком. 4. Углубление окорока наполните массой из кураги. 5. Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 °С. 6. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час. Время от времени поливайте выделившимся соком. 7. При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью. Приятного аппетита!
✔ЛУЧШАЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРАГОЙ И ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
🔸окорок бараний - 1 штука
🔸курага - 100 гр
🔸масло оливковое - 3 ст. ложки
🔸соль - по вкусу
🔸чеснок - 3 зубчика
🔸перец черный молотый - по вкусу
🔸зелень базилика - 2 ст. ложки
Как приготовить
1. У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом.
2. Чеснок порубите.
3. Курагу соедините с базиликом и рубленым чесноком.
4. Углубление окорока наполните массой из кураги.
5. Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 °С.
6. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час. Время от времени поливайте выделившимся соком.
7. При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!