Ингредиенты: 🔸Мука - 200 гр. 🔸Сахар - 2 ст.л. 🔸Сода - 1,5 ч.л. 🔸Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 🔸Соль - 0,5 ч.л. 🔸Яйцо - 1 шт. 🔸Молоко - 200 мл. 🔸Масло оливковое - 3 ст.л. Приготовление: В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. И вот ещё пара моментов: 1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно. 2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше. 3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится. 4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь. Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!
✔ЛУЧШАЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
⭐ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ (ПАНКЕЙКИ)
Ингредиенты:
🔸Мука - 200 гр.
🔸Сахар - 2 ст.л.
🔸Сода - 1,5 ч.л.
🔸Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
🔸Соль - 0,5 ч.л.
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Молоко - 200 мл.
🔸Масло оливковое - 3 ст.л.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!