​​Говяжья голяшка, тушенная в вине

Мякоть голяшки - это само по себе жесткое мясо, но если его тушить длительное время с добавлением правильных ингредиентов, оно получается очень мягким, сочным и нежным.
Ингредиенты:
Мякоть говяжьей голяшки - 800 г
Репчатый лук - 2 шт среднего размера
Морковь - 1 шт крупного размера
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Пшеничная мука - 25 г
Томатная паста - 25 г
Красное сухое вино - 150 мл
Соль и перец по вкусу
Тимьян - 3-4 веточки (или 1 ч. л. сухого)
Приготовление:
1. Мясо моем и зачищаем от пленок. Затем нарезаем на небольшие одинаковые кусочки.
2. Мелко нарезаем сельдерей, лук и морковку.
3. В сковороде разогреваем растительное масло (50 мл) и на сильном огне обжариваем в нем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на каждую порцию.
4. Выкладываем все мясо в кастрюлю.
5. На отдельной сковородке обжариваем на умеренном огне измельченные овощи (сельдерей, морковь и лук) примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим минуту, вливаем вино и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
6. Добавляем в кастрюлю к мясу.
7. Затем добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем чистую воду (250 мл). Жидкость должна покрыть ⅔ содержимого кастрюли.
8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и делаем минимальный огонь. Накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Это занимает примерно 1,5-2 часа.
Блюдо подаем горячим со свежим хлебом и отварным картофелем.
Такое блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

​​Говяжья голяшка, тушенная в вине - 889459768132

Комментарии

Комментариев нет.