Мякоть голяшки - это само по себе жесткое мясо, но если его тушить длительное время с добавлением правильных ингредиентов, оно получается очень мягким, сочным и нежным. Ингредиенты: Мякоть говяжьей голяшки - 800 г Репчатый лук - 2 шт среднего размера Морковь - 1 шт крупного размера Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 2 зубчика Пшеничная мука - 25 г Томатная паста - 25 г Красное сухое вино - 150 мл Соль и перец по вкусу Тимьян - 3-4 веточки (или 1 ч. л. сухого) Приготовление: 1. Мясо моем и зачищаем от пленок. Затем нарезаем на небольшие одинаковые кусочки. 2. Мелко нарезаем сельдерей, лук и морковку. 3. В сковороде разогреваем растительное масло (50 мл) и на сильном огне обжариваем в нем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на каждую порцию. 4. Выкладываем все мясо в кастрюлю. 5. На отдельной сковородке обжариваем на умеренном огне измельченные овощи (сельдерей, морковь и лук) примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим минуту, вливаем вино и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 6. Добавляем в кастрюлю к мясу. 7. Затем добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем чистую воду (250 мл). Жидкость должна покрыть ⅔ содержимого кастрюли. 8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и делаем минимальный огонь. Накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Это занимает примерно 1,5-2 часа. Блюдо подаем горячим со свежим хлебом и отварным картофелем. Такое блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
✔ЛУЧШАЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
Говяжья голяшка, тушенная в вине
Мякоть голяшки - это само по себе жесткое мясо, но если его тушить длительное время с добавлением правильных ингредиентов, оно получается очень мягким, сочным и нежным.
Ингредиенты:
Мякоть говяжьей голяшки - 800 г
Репчатый лук - 2 шт среднего размера
Морковь - 1 шт крупного размера
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Пшеничная мука - 25 г
Томатная паста - 25 г
Красное сухое вино - 150 мл
Соль и перец по вкусу
Тимьян - 3-4 веточки (или 1 ч. л. сухого)
Приготовление:
1. Мясо моем и зачищаем от пленок. Затем нарезаем на небольшие одинаковые кусочки.
2. Мелко нарезаем сельдерей, лук и морковку.
3. В сковороде разогреваем растительное масло (50 мл) и на сильном огне обжариваем в нем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на каждую порцию.
4. Выкладываем все мясо в кастрюлю.
5. На отдельной сковородке обжариваем на умеренном огне измельченные овощи (сельдерей, морковь и лук) примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим минуту, вливаем вино и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
6. Добавляем в кастрюлю к мясу.
7. Затем добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем чистую воду (250 мл). Жидкость должна покрыть ⅔ содержимого кастрюли.
8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и делаем минимальный огонь. Накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Это занимает примерно 1,5-2 часа.
Блюдо подаем горячим со свежим хлебом и отварным картофелем.
Такое блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!