Маринованная сельдь с луком

Кто из нас не любит ароматную селедочку, с лучком, да на ломтике черного хлебушка? А с картошечкой это просто объедение!
📌 Ингредиенты:
1 соленая сельдь,
1 головка репчатого лука,
1 ст. лодка 6% уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки воды,
1 ч. ложка сахара (или по вкусу),
специи по вкусу (душистый перец, лавровый лист и черный перец).
📝 Приготовление:
1. Рыбу разделать и порезать. По желанию, снять кожу и удалить кости.
2. Приготовить маринад. Для этого, смешать растительное масло, уксус, воду, сахар и специи.
3. В банку или контейнер выложить слоями лук, рыбу и специи. Полить маринадом и хорошо потрясти банку.
4. Убрать банку в холодильник на 6 часов, после чего, можно кушать.
✏ Совет: периодически рекомендую встряхивать банку, тогда она лучше промаринуется.
Если у вас уксусная эссенция, а не уксус, то таблицу разведения кислоты до нужной пропорции, мы публиковали ранее.
Приятного аппетита!
#сельдь

Маринованная сельдь с луком - 886369170760

Комментарии