Комментарии
- 5 дек 2019 23:09Ч могу дать вам совет ! При варки свёклы всегда добавляйте 1 столовую ложку сахара ! Свёкла откроют свой не обыкновенный аромат !
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 11 дек 2019 07:27А при какой темрературе?Спасибо за ответ
- 27 дек 2019 14:27Я так варю постоянно свеклу !!! Очень удобно и быстро ! А особенно , экономия газа ( у кого баллонный газ).
- 28 дек 2019 21:00а еще лучше тертая сырая свекла с чесноком грецкими орехами с лимонным соком и кужутное масло
- 16 янв 2020 23:49В микроволновке готовится быстро,получается яркого цвета,вкуснее вареной,но 1 недостаток: очень плохо очищается,пробовала в холодную воду опускать минут на 15,эффект тот же.
- 23 янв 2020 07:54Сначала надо её очистить, затем в пакет и в микроволновку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Готовим свеклу для салата за считанные минуты
Уже совсем скоро Новый год, готовка угощений и салатов!
Многие народные салаты одержат в себе свеклу, чего стоит всеми любимая "Селедка под шубой"
Предлагаю вашему вниманию, довольно простой способ приготовления свеклы, благодаря ему, вы сможете потратить меньше времени на готовку, и больше на себя.
1. Берем свеклу. Я беру несколько штук небольшого размера, так как от размера зависит и скорость приготовления.
Хорошенько моем, особенно то место, где крепились листья. Так как, свёкла готовится в собственном соку, то и чистота должна быть идеальной.
2. Далее, берем пакет для запекания.
❗ Очень важно использовать специальные пакеты, так как при нагреве, обычные пакеты выделяют много вредных веществ.
3. Помешаем в пакет свеклу и перетягиваем утяжкой.
Далее, у места, где находится утяжка, делаем прокол зубочисткой. Прокол должен быть небольшим, так как свёкла готовится под давлением, от чего, скорость приготовления возрастает еще больше.
4. Пакет со свеклой помещаем в глубокую тарелку.
Если это будет емкость с ручкой, то будет гораздо удобнее, но к сожалению, такой у меня не нашлось.
5. Далее, отправляем нашу свеклу в микроволновку, на самое мощное нагревание. Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи и размера свеклы, и варьируется от 5 до 10 минут.
6. Не пугайтесь, если во время приготовления пакет довольно сильно раздуется, это так и должно быть. Он не лопнет, так как там есть прокол от зубочистки (если конечно, вы не забыли его сделать).
7. После приготовления ждем несколько минут, чтобы свёкла остыла и развязываем пакет. Будьте аккуратны, так как пар довольно горячий!
✏ Совет: в плане экономии, этот пакет можно использовать несколько раз, на его характеристики это никак не влияет.
Теперь можно готовить салаты!
Например классический винегрет, рецепт которого, мы публиковали ранее.
Приятного аппетита!
#салаты #свекла
#КакПриготовитьСвеклу