Комментарии
- 13 фев 2020 20:12Валентина Соколовавкусные !
- 13 фев 2020 20:40Наталья Самодолова(Горбачева)
- 14 фев 2020 05:26Наталья Бочарникова
- 14 фев 2020 16:41Елена ЗемсковаСделала, вкусно, всем понравились, начинка вкусная....спасибо
- 18 фев 2020 01:28Елена Пряшина (Сергеева)Приготовила. Домашние оценили на "5+" !!!
- 8 мар 2020 17:10Мои события и интересы
️
- 26 апр 2020 16:04Olga Z5
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Пышные пироги с печенью и гречкой
Если вы были на Алтае, и проезжали Сростки, родину Шукшина, то наверняка вы могли пробовать эти знаменитые пироги.
Тесто я использую "Пуховое", рецепт которого мы публиковали ранее, на нем получаются вот такие пироги.
📌 Ингредиенты:
300 г отварной печени (той что любите),
250 г отварной гречки,
1 головка репчатого лука,
100 мл молока,
соль и молотый перец по вкусу,
500 г дрожжевого теста (того что любите).
📝 Приготовление:
1. Печень отварить, пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный репчатый лук, отварную гречку и теплое молоко. Если вы готовите пироги из гусиной печени, то молоко можно не добавлять.
Тщательно перемешать до однородности.
2. Я использую дрожжевое тесто, а вы можете использовать то тесто, что любите больше. После того как тесто поднялось, его следует порционно порезать и сделать лепешечки. В центр лепешечки положить начинку.
3. Сформировать пирожок надежно закрепив края.
Так как я обжариваю пироги, то швом я переворачиваю вниз. При выпечке в духовке, шов можно сделать декоративный и оставить его сверху для красоты.
4. Обжарить пироги в хорошо разогретом масле со всех сторон до румяного цвета.
Вот такие пышные пироги у меня получились!
Приятного аппетита!
#пироги #рецепты