Комментарии
- 2 апр 2020 00:19Ирина Дорожка
- 2 апр 2020 03:39Мария Константинова (Киришева
- 2 апр 2020 08:33Татьяна Заволокина
- 2 апр 2020 14:27Татьяна (Суханова) Смыкова
- 3 апр 2020 05:41ЕЛЕНА ИГНАТЕНКО
- 16 апр 2020 02:22Мaринa Волковa
- 18 мая 2020 21:52Эльвира Кириллова (Гурьева)
- 28 фев 14:38Лариса Сосновская
️
- 7 апр 19:43Ольга Комарова
️
- 15 апр 11:50татьяна мусинаа что не соды не разрыхлитель не надо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Домашнее овсяное печенье
Сочетание хрустящих хлопьев со взбитыми белками, делают это печенье невероятно вкусным. В этом рецепте 2 варианта приготовления, выберите тот, что вам больше по вкусу.
🔸 Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев,
140 г сливочного масла,
100 г сахара,
3 куриных яйца,
3 ст ложки просеянной муки,
корица по вкусу (можно заменить другими специями).
🔸 Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Второй вариант отличается тем, что хлопья не обжариваются, а измельчаются, от чего печенье будет более однородным. Так же можно добавить цельный или измельченный изюм.
2. Добавить к обжаренным хлопьям оставшееся мягкое сливочное масло, яичные желтки, муку и корицу. Хорошо перемешать.
3. Яичные белки взбить с сахаром и добавить к овсяной массе.
4. Из получившегося теста сформировать ложкой печенье (если вы используете 1 вариант) или же, раскатать тесто в пласт и порезать фигурным ножом (этот вариант на фото).
5. Выпекать овсяное печенье в течение 15 минут при 180 градусах.
Вот такое вкусное печенье у меня получилось!
Приятного аппетита!
#овсяное_печенье