Домашнее овсяное печенье

Сочетание хрустящих хлопьев со взбитыми белками, делают это печенье невероятно вкусным. В этом рецепте 2 варианта приготовления, выберите тот, что вам больше по вкусу.
🔸 Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев,
140 г сливочного масла,
100 г сахара,
3 куриных яйца,
3 ст ложки просеянной муки,
корица по вкусу (можно заменить другими специями).
🔸 Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Второй вариант отличается тем, что хлопья не обжариваются, а измельчаются, от чего печенье будет более однородным. Так же можно добавить цельный или измельченный изюм.
2. Добавить к обжаренным хлопьям оставшееся мягкое сливочное масло, яичные желтки, муку и корицу. Хорошо перемешать.
3. Яичные белки взбить с сахаром и добавить к овсяной массе.
4. Из получившегося теста сформировать ложкой печенье (если вы используете 1 вариант) или же, раскатать тесто в пласт и порезать фигурным ножом (этот вариант на фото).
5. Выпекать овсяное печенье в течение 15 минут при 180 градусах.
Вот такое вкусное печенье у меня получилось!
Приятного аппетита!
#овсяное_печенье

Домашнее овсяное печенье  - 891090845512

Комментарии