Комментарии
- 8 апр 2020 17:44Карина русановаКласс!
- 8 апр 2020 17:44Карина русановаСупер!
- 8 апр 2020 18:04Елена Алексеевна
️
- 8 апр 2020 23:05Надежда Клеттер (Заворохина)
- 9 апр 2020 08:46Вера Камышник (Падалка)Класс!
- 9 апр 2020 09:05Валентина Замковая ( Черкасских)
- 9 апр 2020 09:05Валентина Замковая ( Черкасских)
️
- 9 апр 2020 09:05Валентина Замковая ( Черкасских)
️
- 9 апр 2020 09:07Валентина Замковая ( Черкасских)
️
- 9 апр 2020 10:46Ольга Зарницина
- 11 апр 2020 03:11татьяна свистунова
- 11 апр 2020 10:29Татьяна Ворзегова
- 11 апр 2020 21:17Людмила Лемешкина (Матющенко)
- 14 апр 2020 18:46Светлана Измайлова (Богачева)
- 22 мая 2020 07:26Тамара Бердникова Чернецова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Вкуснейшая домашняя халва 🌻
Думаю, если вы хотя бы раз пробовали домашнюю халву, вы вряд ли полюбите заводскую. Ведь при приготовлении домашней халвы используются самые свежие продукты, а семечки заботливо обрабатываются руками хозяюшки.
Вот и я люблю домашнюю халву, такую рассыпчатую, ароматную и невероятно вкусную. Сегодня, я хочу рассказать вам один из самых удачных рецептов халвы. По этому же рецепту можно приготовить халву из арахиса.
🔸 Ингредиенты:
500 г очищенных и обжаренных семечек,
200 г просеянной муки,
200 г сахара,
0,5 стакана воды,
150 мл растительного масла.
🔸 Приготовление:
1. В сотейник влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и помешивая варить в течение 10 минут после закипания сиропа.
2. Семена подсолнечника измельчить в блендере. Если у вас его нет, то сойдет и мясорубка.
3. Просеянную муку обжарить до золотистого цвета. Можно приготовить и вообще без муки, но мне нравится с ней, так-как халва получается более воздушной и нежной.
4. Влить растительное масло в семена подсолнечника, добавить муку и влить сироп. Тщательно перемешать. Я делаю это при помощи блендера, так масса получается более однородной. Очень важно, не вливать масло в сироп, а именно в семена подсолнечника, иначе, вместо халвы получится леденец, и в прикуску с семечками.
5. Далее, переложить массу в форму под пресс и убрать в холодильник на ночь.
Вот такая халва получилась!
Приятного чаепития!
#халва #рецепты #готовим