Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Помню, этот вкус и аромат пышек с детства, на столько они вкусные и ароматные. Приготовление: 1. 1 пакетик дрожжей активирую согласно инструкции. Если нет сухих дрожжей, их вполне можно заменить на 20 г сырых дрожжей. 2. Просеиваю полкило муки, добавляю три куриных яйца, вливаю 2 ст ложки растительного масла и 1 стакан молока. Для сладких пышек я добавлю 100 г сахара и щепотку соли, если предпочитаете несладкие пышки, то количество сахара можно уменьшить.Добавляю дрожжи и замешиваю эластичное и не сильно тяжелое тесто. 3. Даю тесто подняться и приступаю к лепке пышек. 4. Далее, обжариваю пышки на растительном масле до румяного цвета. Вот такие пышки у меня получились! Приятного аппетита! #тесто #рецепты #пышки #вкусно #готовим
Готовим вкусно
Пышки по бабушкиному рецепту
Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Помню, этот вкус и аромат пышек с детства, на столько они вкусные и ароматные.
Приготовление:
1. 1 пакетик дрожжей активирую согласно инструкции. Если нет сухих дрожжей, их вполне можно заменить на 20 г сырых дрожжей.
2. Просеиваю полкило муки, добавляю три куриных яйца, вливаю 2 ст ложки растительного масла и 1 стакан молока. Для сладких пышек я добавлю 100 г сахара и щепотку соли, если предпочитаете несладкие пышки, то количество сахара можно уменьшить.Добавляю дрожжи и замешиваю эластичное и не сильно тяжелое тесто.
3. Даю тесто подняться и приступаю к лепке пышек.
4. Далее, обжариваю пышки на растительном масле до румяного цвета.
Вот такие пышки у меня получились!
Приятного аппетита!
#тесто #рецепты #пышки #вкусно #готовим