Комментарии
- 4 ноя 2020 16:49Альфира Нурисламова Ахмадуллина
- 4 ноя 2020 17:18Елена Кострова(Оленникова)
- 4 ноя 2020 19:15Асия Субеева (Таишева)
- 4 ноя 2020 20:53Елена Травкина ( Чистобаева )
- 5 ноя 2020 12:57Надежда Третьякова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Домашний мармелад из тыквы
Из дачной тыквы я готовлю множество разнообразных блюд, цукаты, джемы и даже повидло. Ранее, мы публиковали эти рецепты, а сегодня, я хочу рассказать вам рецепт приготовления яркого оранжевого мармелада из тыквы.
🔸 Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 ст сахара,
2 ст ложки лимонного или апельсинового сока,
2 с ложки агар-агара,
0,5 ст воды для агар-агара и воды для варки тыквы.
🔸 Приготовление:
1. Тыкву почистить, порезать и отварить до мягкости (в течение 10 минут).
2. После варки тыкву перекрутить или пробить блендером, после чего, засыпать сахаром и влить лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина. Варить на умеренном огне в течение 25 минут до загустевания тыквенного пюре.
3. Агар-агар развести в теплой воде, после чего добавить в пюре, хорошо перемешать и томить еще две минут, не доводя до кипения.
4. Далее, переложить массу по формочкам и дать застыть (не в морозилке).
Вот такой яркий маринад получился!
Приятного аппетита!
#мармелад #тыква #рецепты