Комментарии
- 2 дек 2020 23:47Елена ИгнатоваЯйцо с солью - это кляр?
- 7 дек 2020 20:42Светлана Климачёва (Подольская)Получается филе куриное в кляре
- 27 дек 2020 22:57Зинаида Бортосевич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Куриный шницель "По-французски"
Простое, но очень аппетитное блюдо, из самого обычного куриного филе.
🔸 Приготовление:
500 г куриного филе (можно заменить филе индейки),
1 куриное яйцо,
200 г просеянной муки,
щепотка прованских трав,
1 ст ложка майонеза,
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
🔸 Приготовление:
1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить майонез и прованские травы. Оставить на полчаса. По вкусу, можно добавить чеснок.
2. Взбить яйцо с солью. Для пышности кляра, можно добавить немного разрыхлителя, но это не обязательно.
3. Обмакнуть куриное филе в кляр, после чего в муку (муку можно заменить панировочными сухарями).
4. Обжарить шницели до готовности.
Приятного аппетита!
#шницели