Тёртое печенье по советскому рецепту

Рецепт этого печенья знаком многим еще с детства, ведь его часто готовили на утренники и праздники.
📌 Ингредиенты:
2 ст просеянной муки,
2 куриных яйца,
125 г сливочного масла или маргарина,
125 г сахара (или по вкусу, зависит от сладости начинки),
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
начинка любая.
📝 Приготовление:
1. Муку растереть с маслом, добавить взбитые с солью и сахаром яйца. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
2. Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть больше в 2 раза.
3. Большую часть поместить в холодильник, а оставшуюся распределить по форме для печенья.
4. Выложить начинку. Я использую тыквенное варенье, с ним печенье получается еще вкуснее.
5. Застывшее тесто натереть заключительным слоем и убрать в разогретую до 190 г духовку до румяного цвета.
Вот такое тертое печенье получилось!
Приятного аппетита!

Тёртое печенье по советскому рецепту  - 901781303880

Комментарии