Вкуснейшие расстегаи с очень вкусной начинкой. Можно использовать как консервированную, так и вареную рыбу. Если у вас уже есть готовое дрожжевое тесто, то готовятся эти расстегаи очень быстро. 📌 Ингредиенты для начинки: 2 банки консервированной горбуши или тунца, 7 ст ложек риса, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. 📌 Ингредиенты для теста: 800 г просеянной муки, 0,5 литра молока, 1 ст ложка сахара, щепотка соли, 1 ст ложка сливочного масла, 2 ч ложки сухих дрожжей (если дрожжи плохо активны, то можно больше), 1 куриное яйцо. 📝 Приготовление: 1. Приготовить опару из половины стакана молока, столовой ложки муки, сахара и дрожжей. 2. После того как опара поднялась, смешать её с остатками молока, муки взбитого яйца с солью и мягкого сливочного масла. 3. Заместить тесто и оставить в тепле, пока оно не поднимется. 4. Пока тесто поднимается, отварить рис и смешать его с размятой консервированной горбушей и обжаренном на растительном масле луком. 5. Далее, тесто порционно порезать, раскатать и выложить начинку. Сформировать расстегаи нужного размера, и запечь в духовке при 180 градусах до румяного цвета. ✏ Совет: расстегаи будут красивее, если перед выпечкой смазать их взбитым желтком. Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Расстегаи с рыбой и рисом
Вкуснейшие расстегаи с очень вкусной начинкой.
Можно использовать как консервированную, так и вареную рыбу. Если у вас уже есть готовое дрожжевое тесто, то готовятся эти расстегаи очень быстро.
📌 Ингредиенты для начинки:
2 банки консервированной горбуши или тунца,
7 ст ложек риса,
1 луковица,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
📌 Ингредиенты для теста:
800 г просеянной муки,
0,5 литра молока,
1 ст ложка сахара,
щепотка соли,
1 ст ложка сливочного масла,
2 ч ложки сухих дрожжей (если дрожжи плохо активны, то можно больше),
1 куриное яйцо.
📝 Приготовление:
1. Приготовить опару из половины стакана молока, столовой ложки муки, сахара и дрожжей.
2. После того как опара поднялась, смешать её с остатками молока, муки взбитого яйца с солью и мягкого сливочного масла.
3. Заместить тесто и оставить в тепле, пока оно не поднимется.
4. Пока тесто поднимается, отварить рис и смешать его с размятой консервированной горбушей и обжаренном на растительном масле луком.
5. Далее, тесто порционно порезать, раскатать и выложить начинку. Сформировать расстегаи нужного размера, и запечь в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
✏ Совет: расстегаи будут красивее, если перед выпечкой смазать их взбитым желтком.
Приятного аппетита!