Комментарии
- 18 мар 2021 23:42Вера Терещук (Фомина)
- 19 мар 2021 04:53Galina Fogel/Fraindt
- 19 мар 2021 09:38Ирина Смирнова (Ершова)
- 19 мар 2021 15:29Жанна Тофтул
- 20 мар 2021 06:48Ольга Селезнёва
- 3 апр 2021 10:32Зоя Басырова (Мухаметзянова)Красота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Самые вкусные кутабы с сыром
Нежное сметанное тесто и тянущаяся сырная начинка, делает эти кутабы очень желанными за обеденным столом. Приготовление очень простое, как и все гениальное.
📌 Ингредиенты:
300 г просеянной муки,
500 г сметаны средней жирности,
1 ст ложка растительного масла (в идеале использовать оливковое, но если его нет, то вполне подойдет и подсолнечное масло),
400 г сулугуни для начинки,
пучок зелени (той что по вкусу),
щепотка соли.
📝 Приготовление:
1. Смешать сметану с растительным маслом, солью и просеянной мукой.
2. Замесить нежное тесто после чего, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
3. Сыр натереть и смешать с измельченной зеленью. Можно использовать и другие сорта сыра, например моцареллу, но в традиционном рецепте идет именно сулугуни.
4. Тесто порционно порезать, раскатать и выложить начинку, надежно скрепить края (я делаю это вилкой).
5. Обжарить кутабы на сковороде до румяного цвета.
Приятного аппетита!