Натуральный домашний йогурт по самому простому рецепту (3 варианта)

Этот рецепт настолько прост, что вечером уделив 5 минут, я к утру получаю густой, аппетитный и что важно натуральный йогурт.
Его можно приготовить как с натуральными добавками, так и без них.
Йогурт это идеальный вариант для тех, кто хочет заправлять салаты чем то более легким чем вездесущий майонез.
И так, обо всем по порядку.
Для приготовления йогурта я беру 1 литр молока довожу до кипения и остужаю до 40 градусов. Добавляю небольшой пакетик в 200 мл творожного йогурта. (можно использовать и натуральную закваску, но она не столь доступная).
1. Далее, смешиваю молоко с творожным йогуртом и убираю в йогуртницу на 8 часов (на ночь). И вот, к утру у меня получается вот такой густой йогурт.
2. Если нет йогуртницы, то вполне сойдет и батарея, но главное, чтобы температура не превышала 40 градусов.
3. Так же, можно залить и в термос подогретое молоко смешанное с йогуртом и оставить на ночь.
Важно: после того как убрали йогурт в тепло, нельзя перемешивать и трясти, иначе, густой консистенции не получится.
Вот такие три способа получить вкусный йогурт к завтраку.
Приятного аппетита!

Натуральный домашний йогурт по самому простому рецепту (3 варианта) - 905753987912

Комментарии