30 июн 2021
Рецепт "Колдуны из картофеля с мясной начинкой"
Вкусное блюдо по традиционному рецепту.
📌 Ингредиенты:
1 кг почищенного картофеля,
500 г мясного фарша (я использую смесь свинины и говядины),
1 крупная луковица,
растительное масло для жарки,
соль, специи и молотый перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Картофель натереть вместе с половиной порции лука. И дать соку стечь.
2. Оставшуюся половину луковицы измельчить и смешать с фаршем. По вкусу посолить и поперчить. Можно добавить те специи что подходят для того вида мяса что вы используете.
3. Из картофельной массы сформировать лепешки и выложить начинку, сформировать колдуны и обжарить из со всех сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
1.Яйца 3штуки.
2. Сметана пол стакана.
3.майонез пол стакана.
4. Сода пол чайной ложки .
5. разрыхлитель чайную ложку без горки
6. Соль чайная ложка.без горки.
7. чайная ложка сахара без горки .
8. 6 столовой ложки с горкой муки Все это смешать .
_____________________________
Начинка
1.Пол стакана риса сварить
2.сварить 3 яйца
3.укроп по вкусу соль.
Сковородку смазываем растительным маслом чуть посыпаем мукой .
________________________________
Половина теста заливаем на сковороду потом начинку ,и
2 половину тесто и духовку 25мин. температура 180градусов