Комментарии
- 15 сен 2021 03:59Нина Куркина
- ❆❆❆♥♥♥Мария Новикова♥♥♥❆❆❆Комментарий удалён.
- ❆❆❆♥♥♥Мария Новикова♥♥♥❆❆❆Комментарий удалён.
- 18 сен 2021 11:53Ольга Соколова (Овчаренко)
- 20 сен 2021 12:19Людмила Кудимова(Шерченкова)Мне не понравились
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Огурцы на зиму в пикантном кетчупе
Пряные, в меру соленые, и очень хрустящие огурчики получаются по этому рецепту.
Ингредиенты:
3,5 кг небольших огурчиков,
1,5 л фильтрованной воды,
10 ст ложек кетчупа (я использую домашний кетчуп),
2 ст ложки соли,
3 ст ложки сахара,
7 ст ложки 9% уксуса,
1 головка чеснока,
лавровый лист, зелень, перец горошком и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы, чеснок, зелень и специи выложить в стерилизованные банки.
2. Воду поставить на огонь, добавить кетчуп, соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 5 минут и влить уксус.
3. Залить маринадом огурцы и закатать. Тепло укутать до полного остывания банок.
Удачных заготовок!
#закуски #огурцы #заготовки #рецепты #кетчуп