Рассыпчатый клубничный пирог с творогом 🍓

Нежный и очень вкусный пирог который самое время приготовить в сезон клубники.
🔸 Ингредиенты для теста:
250 г просеянной муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
150 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
ванилин по вкусу.
🔸 Ингредиенты для начинки:
300 г творога,
100 г сахарной пудры,
1 куриное яйцо,
300 г клубники.
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник.
2. Творог перемешать с сахарной пудрой, яйцом.
3. Разделить тесто на две части. Одну часть распределить по дну формы и запекать 5 минут при 200 градусах.
4. Выложить творожную начинку. Распределить ягоды и посыпать натертым оставшимся тестом.
5. Выпекать еще полчаса при 200 градусах.
Пирог готов.
Приятного аппетита!

Рассыпчатый клубничный пирог с творогом 🍓  - 929921254216

Комментарии