Нежный и очень вкусный пирог который самое время приготовить в сезон клубники. 🔸 Ингредиенты для теста: 250 г просеянной муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванилин по вкусу. 🔸 Ингредиенты для начинки: 300 г творога, 100 г сахарной пудры, 1 куриное яйцо, 300 г клубники. Приготовление: 1. Мягкое масло растереть с сахаром, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник. 2. Творог перемешать с сахарной пудрой, яйцом. 3. Разделить тесто на две части. Одну часть распределить по дну формы и запекать 5 минут при 200 градусах. 4. Выложить творожную начинку. Распределить ягоды и посыпать натертым оставшимся тестом. 5. Выпекать еще полчаса при 200 градусах. Пирог готов. Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Рассыпчатый клубничный пирог с творогом 🍓
Нежный и очень вкусный пирог который самое время приготовить в сезон клубники.
🔸 Ингредиенты для теста:
250 г просеянной муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
150 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
ванилин по вкусу.
🔸 Ингредиенты для начинки:
300 г творога,
100 г сахарной пудры,
1 куриное яйцо,
300 г клубники.
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник.
2. Творог перемешать с сахарной пудрой, яйцом.
3. Разделить тесто на две части. Одну часть распределить по дну формы и запекать 5 минут при 200 градусах.
4. Выложить творожную начинку. Распределить ягоды и посыпать натертым оставшимся тестом.
5. Выпекать еще полчаса при 200 градусах.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
#рецепты #пироги #вкусно