Комментарии
- 22 окт 2022 23:56Алексей Мартынов
- 23 окт 2022 04:38НАТАЛЬЯ МИХАЙЛЕВИЧ(НЕЧИТАЙЛО)
️
- Мария Серебрякова(Сладкова)Комментарий удалён.
- 23 окт 2022 06:48Любовь ИркутскУксус то зачем
- 23 окт 2022 12:25гульназ ганиева
️
- 23 окт 2022 13:55Людмила Нестерова (Подхватилина)Где ж вы раньше были, когда сезон кабачков был? Искала проверенный рецепт кабачковой икры...
- 23 окт 2022 21:09Надежда Зуенко ильенкоЯ делаю всё так, но уксуса не добавляю токо томатную пасту или просто режу помидоры. И закатываю.
- 24 окт 2022 05:10Нойля Ситникова
- 24 окт 2022 10:32Анастасия Южакова (Зверюга)
- 24 окт 2022 13:16Светлана Сарафанова ответила Людмиле Нестеровой (Подхватилиной)Не используйте уксус. замените томатной пастой, лучше из своих помидоров.
- 29 окт 2022 06:52Елена Федосеева(Суслова)
️
- 31 окт 2022 14:36Алёна Алёна
- 17 ноя 2022 16:03Александр Пенов
- 17 ноя 2022 16:04Александр Пенов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Кабачковая икра
Теперь готовлю каждый год икру на зиму по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
0,5 стакана томатной пасты,
1 стакан растительного масла,
несколько зубчиков чеснока,
1 ст ложка сахара,
2,5 ст ложки соли,
1 ст ложка 70% уксуса,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи порезать и тушить 10 минут, после чего пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2. Перелить овощи в емкость для варки, влить растительное масло и тушить 1 час.
3. Всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту, чеснок и уксус. Тушить еще полчаса.
4. Разложить икру по стерилизованным банкам и закупорить. Если не уверены в условиях хранения, можно добавить дополнительно по 0,5 ч ложки уксуса под крышку банки при закатке.
Икра готова.
Приятного аппетита!