Кабачковая икра

Теперь готовлю каждый год икру на зиму по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
0,5 стакана томатной пасты,
1 стакан растительного масла,
несколько зубчиков чеснока,
1 ст ложка сахара,
2,5 ст ложки соли,
1 ст ложка 70% уксуса,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи порезать и тушить 10 минут, после чего пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2. Перелить овощи в емкость для варки, влить растительное масло и тушить 1 час.
3. Всыпать соль и сахар, добавить томатную пасту, чеснок и уксус. Тушить еще полчаса.
4. Разложить икру по стерилизованным банкам и закупорить. Если не уверены в условиях хранения, можно добавить дополнительно по 0,5 ч ложки уксуса под крышку банки при закатке.
Икра готова.
Приятного аппетита!

Кабачковая икра - 936229099592

Комментарии