Комментарии
- Комментарий удалён.
- 30 ноя 2022 06:39Интересно, а какого размера форма?? Всё таки буханка получится большая.
- 30 ноя 2022 06:43Форма большая разъемная, так как готовлю хлеб сразу на несколько дней. По этому, на пробу, ингредиенты можно смело поделить на пополам или учитывать емкость вашей формы для выпечки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Рецепт теста для пышного хлеба
Хлеб я готовлю каждую неделю, так как для меня нет ничего вкуснее ароматной пышной буханки домашнего хлеба.На первый взгляд может показаться что хлеб приготовить сложно, но это совсем не так. По этому пробуйте, и у вас обязательно получится.
Ингредиенты для большой буханки:
600 мл теплой воды,
1,2 кг просеянной муки,
2 ст ложки растительного масла,
11 г сухих дрожжей,
2 ч ложки соли,
3 ст ложки сахара.
Приготовление:
1. Предварительно дрожжи я на расстойку не ставлю, по этому сразу перемешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто.
2. Накрыть салфеткой и убрать в тепло, пока тесто не обретет пышные формы.
3. Далее, тесто обмять и поместить в форму для выпечки. Оставить вновь подняться под салфеткой, чтобы тесто не заветрелось.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда форму. Выпекать 45 минут до румяного цвета. Время выпечки может варьироваться, так как глубина и диаметр формы у всех разный.
Очень часто этот хлеб пеку без сухих дрожжей на "вечной" закваске, рецепт которой мы для вас уже опубликовали.
Приятного аппетита!
#хлеб #рецепты #тесто