Как приготовить "Мокрый" манник 🍰

Благодаря пропитке, манник получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. 
🔸 Ингредиенты: 
1 ст кефира или не густого йогурта,
1 ст манной крупы,
1 ст просеянной муки,
1 ст сахара,
2 ст молока,
1 куриное яйцо (крупное или два мелких),
1 чайная ложка соды (можно заменить разрыхлителем),
ванилин по вкусу.
🔸 Приготовление: 
1. В кефир всыпать манную крупу и оставить на полчаса.
2. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Влить манку с кефиром.
3. Всыпать соду и добавить просеянную муку. Вместо соды, можно использовать разрыхлитель. Хорошо взбить. 
4. Перелить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах до готовности (время выпекания зависит от высоты манника). 
5. Сразу после выпечки, пром в форму с манником влить 2 стакана молока и оставить до остывания. 
❗ Совет: манник будет гораздо пышнее, если его выпекать в небольшой, но высокой форме. 
Манник готов. 
Приятного аппетита! 
Как приготовить "Мокрый" манник 🍰 - 939971624520

Комментарии