Вкусный и очень пышный домашний хлеб 🍞

Каждую неделю я публикую рецепт хлеба который приготовил, по этому, в нашей группе рецептов хлеба очень много. Сегодня, продолжая традицию публикаций и рассказываю вот такой рецепт.

📌 Ингредиенты: 
400 г просеянной белой муки,
1 стакан теплой воды,
2 ст ложки подсолнечного масла (без запаха),
1 чайная ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сухих быстрых дрожжей.

📝 Приготовление: 
1. Муку просеять, всыпать сахар с солью и добавить дрожжи. Для этого рецепта я не растворяю предварительно дрожжи в воде и не ставлю их на расстойку, по этому экономлю время.
2. В муку влить масло и постепенно воду, продолжая замес. 
3. Замесить мягкое тесто. От качества и времени замеса, во многом зависит вкус и пышность хлеба. По этому, вымешиваю не менее 5 минут. 
5. Тесто накрыть и оставить в тепле на полтора часа. 
6. Тесто еще немного обмять и переложить в форму для выпечки. Из этого теста можно формировать как небольшие порционные булочки, так и больше караваи. Я предпочитаю формировать отрывной хлеб, так как выглядит он оригинально, а для бутербродов подходит идеально. 
О том как сделать отрывной хлеб, я рассказывал в прошлых рецептах хлеба. Оставить хлеб на расстойку еще в течение получаса.
7. Выпекать хлеб при 180 градусах до румяного цвета. На стандартную буханку у меня ушло 25 минут.
8. После выпечки накрыть хлеб полотенцем, и дать ему немного остыть.
Вот такой хлеб у меня получился. 
Смотрите так же рецепты кукурузного хлеба, пышных лепешек, праздничного каравая и пасхальных куличей. 
Приятного аппетита! 
#Рецепты #Вкусно #Готовим #Хлеб #Тесто
Вкусный и очень пышный домашний хлеб 🍞 - 940364609352

Комментарии