Теперь красный молотый перец не покупаю, а сушу его сам 🔥
В этом рецепте я расскажу как двумя способами высушить перец, и сделать его более вкусным. На даче я выращиваю острый перец не только для маринования, но и для приготовления его в молотом виде, так как тот перец в порошке который сейчас продается, далек от настоящего вкуса красного перца. Не знаю чем они разбавляют молотый перец, но нет в нем настоящего вкуса и аромата. И так, обо всем коротко, но подробно. Перец я предпочитаю не сильно острых сортов, а именно "Штопор" и "Бараний рог". Его же, я предпочитаю и в маринованном виде (рецептом я делился ранее). 🍴 Приготовление по 1 способу: Стручки перца помыть, обтереть и срезать плодоножку, затем, положить на решетку в духовку. При 80 градусах желательно с обдувом, высушить его при приоткрытой дверце духовки. Если вы предпочитаете более острый перец, то можно перемолоть его вместе с семенами, но я предпочитаю семена удалять. После сушки перец перемолоть. 🔥 Приготовление по 2 способу: Этот способ подойдет тем, у кого есть коптильня, после сушки перец следует помесить в коптильню, где в течение 30 минут, коптить желательно на ольховых опилках. Такой перец приобретает приятный аромат дыма, становится более вкусным, и идеально подходит к мясным блюдам, делая их более ароматными. Вот такими двумя способами я сушу перец.
Готовим вкусно с Ярославом
Теперь красный молотый перец не покупаю, а сушу его сам 🔥
В этом рецепте я расскажу как двумя способами высушить перец, и сделать его более вкусным.На даче я выращиваю острый перец не только для маринования, но и для приготовления его в молотом виде, так как тот перец в порошке который сейчас продается, далек от настоящего вкуса красного перца. Не знаю чем они разбавляют молотый перец, но нет в нем настоящего вкуса и аромата.
И так, обо всем коротко, но подробно.
Перец я предпочитаю не сильно острых сортов, а именно "Штопор" и "Бараний рог". Его же, я предпочитаю и в маринованном виде (рецептом я делился ранее).
🍴 Приготовление по 1 способу:
Стручки перца помыть, обтереть и срезать плодоножку, затем, положить на решетку в духовку. При 80 градусах желательно с обдувом, высушить его при приоткрытой дверце духовки. Если вы предпочитаете более острый перец, то можно перемолоть его вместе с семенами, но я предпочитаю семена удалять. После сушки перец перемолоть.
🔥 Приготовление по 2 способу:
Этот способ подойдет тем, у кого есть коптильня, после сушки перец следует помесить в коптильню, где в течение 30 минут, коптить желательно на ольховых опилках.
Такой перец приобретает приятный аромат дыма, становится более вкусным, и идеально подходит к мясным блюдам, делая их более ароматными.
Вот такими двумя способами я сушу перец.