Теперь красный молотый перец не покупаю, а сушу его сам 🔥

В этом рецепте я расскажу как двумя способами высушить перец, и сделать его более вкусным. 
На даче я выращиваю острый перец не только для маринования, но и для приготовления его в молотом виде, так как тот перец в порошке который сейчас продается, далек от настоящего вкуса красного перца. Не знаю чем они разбавляют молотый перец, но нет в нем настоящего вкуса и аромата. 
И так, обо всем коротко, но подробно. 
Перец я предпочитаю не сильно острых сортов, а именно "Штопор" и "Бараний рог". Его же, я предпочитаю и в маринованном виде (рецептом я делился ранее). 
🍴 Приготовление по 1 способу: 
Стручки перца помыть, обтереть и срезать плодоножку, затем, положить на решетку в духовку. При 80 градусах желательно с обдувом, высушить его при приоткрытой дверце духовки. Если вы предпочитаете более острый перец, то можно перемолоть его вместе с семенами, но я предпочитаю семена удалять. После сушки перец перемолоть. 
🔥 Приготовление по 2 способу: 
Этот способ подойдет тем, у кого есть коптильня, после сушки перец следует помесить в коптильню, где в течение 30 минут, коптить желательно на ольховых опилках. 
Такой перец приобретает приятный аромат дыма, становится более вкусным, и идеально подходит к мясным блюдам, делая их более ароматными.
Вот такими двумя способами я сушу перец. 
Теперь красный молотый перец не покупаю, а сушу его сам 🔥 - 940710416200

Комментарии

Комментариев нет.