Рецепт домашней яичной лапши 

Эта лапша по вкусу не сравнится с покупной, так как приготовлена с душой. Домашнюю лапшу можно использовать для приготовления супов, лагмана и других блюд с лапшой. 
Ингредиенты: 
1 куриное яйцо,
0,5 ч ложки соли,
120 г муки и немного для посыпки. 
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846160712

Приготовление: 
1. В емкость для теста разбить 1 яйцо. Можно использовать только яичный желток, тогда для такой порции муки нужно 3 желтка. 
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846165576

2. Добавить соль. По вкусу, можно добавить специи.
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846170440

3. Тщательно взбить, но необязательно доводить до образования пены. 
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846172232

4. Всыпать просеянную муку. Если вам по вкусу мука крупного помола, то можно добавить её вместо обычной белой муки. 
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846176328

5. Замесить тесто. Тесто должно получится в меру крутым.
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846178120

6. Накрыть тесто пакетом и оставить на полчаса, чтобы оно немного отдохнуло после замеса. 
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846184008

7. Присыпать поверхность для раскатки мукой и положить тесто.
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846188360

8. Раскатать тесто в пласт той толщины, какая по вкусу вам лапша. Я делаю в этот раз более толстую раскатку, так как лапшу использую для приготовления куриного супа. 
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846194248

9. Порезать лапшу. Нарезка может быть как длинной, так и короткой. 
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846200648

10. Лапшу слегка присыпать мукой и высушить. Хранить в герметичной таре.
Вот такая лапша у меня получилось.
Рецепт домашней яичной лапши  - 940846267464

Смотрите так же, рецепт приготовления вкусного лагмана и куриного супа с домашней лапшой.
Приятного аппетита!

Комментарии