Тесто на дрожжах для пышек, пирожков и пончиков (простой рецепт)
Отличное универсальное тесто для жарки в масле. Ингредиенты: 500 г просеянной муки, 1 ст молока, 2 куриных летка, 1 ст ложка сахара (для сладкой выпечки можно взять больше), 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сливочного масла (можно использовать маргарин), 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, масло для фритюра. Приготовление: 1. В подогретое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать. Добавить желтки и всыпать муку с солью. Хорошо перемешать, добавить сливочное масло и замесить нежное тесто. Для хрустящей корочки на выпечке можно влить 1 ст ложку сорокоградусной. 2. Через час в теплом месте тесто увеличится вдвое, слепить пончики или пышки и дать им еще полежать 15 минут на рабочей поверхности, накрыв их пленкой чтобы не заветрились. Тесто готово, можно приступать к жарке в масле.
Готовим вкусно
Тесто на дрожжах для пышек, пирожков и пончиков (простой рецепт)
Отличное универсальное тесто для жарки в масле.
Ингредиенты:
500 г просеянной муки,
1 ст молока,
2 куриных летка,
1 ст ложка сахара (для сладкой выпечки можно взять больше),
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка сливочного масла (можно использовать маргарин),
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
масло для фритюра.
Приготовление:
1. В подогретое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать. Добавить желтки и всыпать муку с солью. Хорошо перемешать, добавить сливочное масло и замесить нежное тесто. Для хрустящей корочки на выпечке можно влить 1 ст ложку сорокоградусной.
2. Через час в теплом месте тесто увеличится вдвое, слепить пончики или пышки и дать им еще полежать 15 минут на рабочей поверхности, накрыв их пленкой чтобы не заветрились.
Тесто готово, можно приступать к жарке в масле.