Как приготовить настоящие "Французские" круассаны 🍩
Такие круассаны можно приготовить как с начинкой, так и без неё, получаются румяные и очень аппетитные. 📌 Ингредиенты: 2 куриных яйца, 100 г сливочного масла, 4 ст просеянной муки, 1 ст воды, 1 ст молока, 2 ст ложки сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли, ванилин по вкусу. 📝 Приготовление: 1. В емкость для замеса влить воду с молоком, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. 2. Добавить 2 яйца без 1 желтка (желток следует оставить для смазывания выпечки). Всыпать щепотку соли и взбить. 3. Добавить просеянную муку и замесить липкое тесто. 4. Оставить тесто до того момента пока оно не увеличится в объеме вдвое. 5. Далее из теста сформировать шар, раскатать его в круг и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, затем раскатать в круг и смазать каждую лепешку сливочным мягким маслом, складывая их друг на друга, прижимая (верхнюю лепешку смазывать не надо). Оставить еще на полчаса для подъема. 6. Далее все это раскатать вместе в круг и разделить на 12 частей в виде треугольников. 7. Свернуть в виде круассанов и выложить на противень. 8. Дать постоять еще 30 минут и мазать оставшимся желтком с 1 чайной ложкой молока. 9. Выпекать круассаны в 20 минут при 180 градусах. Совет: если при формировке круассанов добавить вареное сгущенное молоко или шоколад в качестве начинки, то будет еще вкуснее. Вот такая выпечка получилась. Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Как приготовить настоящие "Французские" круассаны 🍩
Такие круассаны можно приготовить как с начинкой, так и без неё, получаются румяные и очень аппетитные.📌 Ингредиенты:
2 куриных яйца,
100 г сливочного масла,
4 ст просеянной муки,
1 ст воды,
1 ст молока,
2 ст ложки сахара,
10 г сухих дрожжей,
1 щепотка соли,
ванилин по вкусу.
📝 Приготовление:
1. В емкость для замеса влить воду с молоком, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
2. Добавить 2 яйца без 1 желтка (желток следует оставить для смазывания выпечки). Всыпать щепотку соли и взбить.
3. Добавить просеянную муку и замесить липкое тесто.
4. Оставить тесто до того момента пока оно не увеличится в объеме вдвое.
5. Далее из теста сформировать шар, раскатать его в круг и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, затем раскатать в круг и смазать каждую лепешку сливочным мягким маслом, складывая их друг на друга, прижимая (верхнюю лепешку смазывать не надо). Оставить еще на полчаса для подъема.
6. Далее все это раскатать вместе в круг и разделить на 12 частей в виде треугольников.
7. Свернуть в виде круассанов и выложить на противень.
8. Дать постоять еще 30 минут и мазать оставшимся желтком с 1 чайной ложкой молока.
9. Выпекать круассаны в 20 минут при 180 градусах.
Совет: если при формировке круассанов добавить вареное сгущенное молоко или шоколад в качестве начинки, то будет еще вкуснее.
Вот такая выпечка получилась.
Приятного аппетита!