Комментарии
- 22 апр 2023 21:13Любовь НиконоваЖаль,формы нет...
- 22 апр 2023 21:36Готовим вкусно ответил Любови НиконовойМожно использовать любую форму, в том числе и для тортов
- 22 апр 2023 21:37Раиса Николаевна Громова(Джерихова) ответила Любови НиконовойМожно сформовать как батон, без формы. Попробуйте, рецепт хороший.
- 23 апр 2023 00:19Дмитрий Ланкин ответил Любови НиконовойЯ использую форму от мультиварки.давно хлеб печем сами.
- Наталья ХаритоноваКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Как просто приготовить вкусных домашний хлеб с румяной корочкой 🍞
Домашний хлеб намного вкуснее покупного, не содержит в себе ненужной химии в виде улучшителей вкуса и красителей, по этому готовлю его постоянно.🔻 Приготовление:
Для замеса хлебного теста я использую глубокую чашу, в ней же тесто проходит расстойку. Влейте 0,5 литра воды в емкость, всыпьте 20 г сахара и 0,5 ч ложки соли. Добавьте 6 г сухих дрожжей и хорошо перемешайте. При приготовлении этого хлеба я не делаю предварительную опару. Далее, влейте 60 мл подсолнечного масла, добавьте 0,8 кг муки и замесите тесто. Смажьте емкость в котором замешивалось тесто маслом и поместите тесто в неё на час, чтобы тесто стало больше в два раза и обрело пышность. После расстойки, немного обомните тесто, переложите в форму для выпечки и дайте еще тесту постоять около 20-30 минут (главное, чтобы тесто не сильно выходило из формы). Выпекайте хлеб при 180 градусах до румяного цвета (около 50-60 минут).
Вот такой хлеб у меня получился.
#Хлеб #Тесто #Рецепт