Пышные пирожки на дрожжевом тесте с зеленым луком и яйцом 🔥
На этом тесте так же можно приготовить пирожки с разнообразными начинками, как обжаренные в масле, так и в духовке. 🔸 Ингредиенты для теста: 3 стакана пшеничной просеянной муки, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли, 1 ст ложка сахара, 1,5 стакана теплой воды. 🔸 Ингредиенты для начинки: 5 вареных куриных яиц, 1 большой пучок зеленого лука (можно использовать лук порей или черемшу), соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. В воду всыпать сахар и дрожжи. Добавить столовую ложку муки и дать постоять опаре 10 минут. Если дрожжи малоактивны, то время расстойки опары следует увеличить до 15 минут. 2. Добавить к опаре соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто и убрать на расстойку в течение часа, до того момента пока тесто не увеличится в объеме в два раза. 3. Вареные яйца порезать или натереть и добавить измельченных лук. По вкусу посолить. Для более нежной начинки можно добавить 3 ст ложки растопленного сливочного масла. 4. Тесто после расстойки порезать на кусочки, сделать лепешечки и положить начинку надежно закрепить края. Дать им еще постоять 15 минут. 5. Обжарить пирожки на растительном масле до румяного цвета. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Пышные пирожки на дрожжевом тесте с зеленым луком и яйцом 🔥
На этом тесте так же можно приготовить пирожки с разнообразными начинками, как обжаренные в масле, так и в духовке.🔸 Ингредиенты для теста:
3 стакана пшеничной просеянной муки,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
2 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1,5 стакана теплой воды.
🔸 Ингредиенты для начинки:
5 вареных куриных яиц,
1 большой пучок зеленого лука (можно использовать лук порей или черемшу),
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. В воду всыпать сахар и дрожжи. Добавить столовую ложку муки и дать постоять опаре 10 минут. Если дрожжи малоактивны, то время расстойки опары следует увеличить до 15 минут.
2. Добавить к опаре соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто и убрать на расстойку в течение часа, до того момента пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
3. Вареные яйца порезать или натереть и добавить измельченных лук. По вкусу посолить. Для более нежной начинки можно добавить 3 ст ложки растопленного сливочного масла.
4. Тесто после расстойки порезать на кусочки, сделать лепешечки и положить начинку надежно закрепить края. Дать им еще постоять 15 минут.
5. Обжарить пирожки на растительном масле до румяного цвета.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!