Пышные пирожки на дрожжевом тесте с зеленым луком и яйцом 🔥

На этом тесте так же можно приготовить пирожки с разнообразными начинками, как обжаренные в масле, так и в духовке. 
🔸 Ингредиенты для теста: 
3 стакана пшеничной просеянной муки,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
2 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1,5 стакана теплой воды.
🔸 Ингредиенты для начинки: 
5 вареных куриных яиц,
1 большой пучок зеленого лука (можно использовать лук порей или черемшу),
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление: 
1. В воду всыпать сахар и дрожжи. Добавить столовую ложку муки и дать постоять опаре 10 минут. Если дрожжи малоактивны, то время расстойки опары следует увеличить до 15 минут.
2. Добавить к опаре соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто и убрать на расстойку в течение часа, до того момента пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
3. Вареные яйца порезать или натереть и добавить измельченных лук. По вкусу посолить. Для более нежной начинки можно добавить 3 ст ложки растопленного сливочного масла.
4. Тесто после расстойки порезать на кусочки, сделать лепешечки и положить начинку надежно закрепить края. Дать им еще постоять 15 минут. 
5. Обжарить пирожки на растительном масле до румяного цвета. 
Пирожки готовы. 
Приятного аппетита! 
Пышные пирожки на дрожжевом тесте с зеленым луком и яйцом 🔥 - 947854427464

Комментарии