Такие пышки можно приготовить даже без начинки, они тоже будут очень вкусными. 🔸 Ингредиенты: 0,5 ст молока, 2 куриных яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 кг просеянной муки, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 0,5 ч ложки соли, 4 ст ложки сахара, начинка по вкусу. 🔸 Приготовление: 1. Яйца взбить с добавлением сахара и соли. 2. В молоке растворить дрожжи и добавить взбитые яйца. 3. Всыпать муку и добавить растопленное сливочное масло (можно использовать кондитерский маргарин). 4. Замесить не сильно крутое тесто и поставить его на расстойку в течение 1,5 часов. 5. Тесто раскатать положить начинку и закрепить края. 6. Дать пышкам полежать 15 минут, после чего обжарить в масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Пышки по классическому рецепту с начинкой
Такие пышки можно приготовить даже без начинки, они тоже будут очень вкусными.🔸 Ингредиенты:
0,5 ст молока,
2 куриных яйца,
100 г сливочного масла,
0,5 кг просеянной муки,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
0,5 ч ложки соли,
4 ст ложки сахара,
начинка по вкусу.
🔸 Приготовление:
1. Яйца взбить с добавлением сахара и соли.
2. В молоке растворить дрожжи и добавить взбитые яйца.
3. Всыпать муку и добавить растопленное сливочное масло (можно использовать кондитерский маргарин).
4. Замесить не сильно крутое тесто и поставить его на расстойку в течение 1,5 часов.
5. Тесто раскатать положить начинку и закрепить края.
6. Дать пышкам полежать 15 минут, после чего обжарить в масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!