Приготовленные из этого вкусного теста пирожки можно как запечь в духовке, так и обжарить во фритюре. Тесто получается нежное, пышное, а выпечка на нем всегда удачная. 🔸 Ингредиенты: 480 г просеянной пшеничной муки, 1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 ч ложка соли, 1,5 ст теплой воды, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла (можно использовать растительное). 🔸 Приготовление: 1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, добавить 2 ст ложки муки и подождать 10 минут. 2. Взбить яйцо с солью. 3. Смешать опару с яичной смесью, добавить растопленное масло и муку. 4. Тщательно замесить тесто и дать ему постоять в тепле до того момента пока его объем не станет больше в 2 раза. Тесто готово. Удачной выпечки! #Выпечка
Готовим вкусно
Пирожковое тесто "Удачное" (простой рецепт)
Приготовленные из этого вкусного теста пирожки можно как запечь в духовке, так и обжарить во фритюре. Тесто получается нежное, пышное, а выпечка на нем всегда удачная.🔸 Ингредиенты:
480 г просеянной пшеничной муки,
1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 ч ложка соли,
1,5 ст теплой воды,
1 куриное яйцо,
50 г сливочного масла (можно использовать растительное).
🔸 Приготовление:
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, добавить 2 ст ложки муки и подождать 10 минут.
2. Взбить яйцо с солью.
3. Смешать опару с яичной смесью, добавить растопленное масло и муку.
4. Тщательно замесить тесто и дать ему постоять в тепле до того момента пока его объем не станет больше в 2 раза.
Тесто готово.
Удачной выпечки!
#Выпечка