Пирожковое тесто "Удачное" (простой рецепт)

Приготовленные из этого вкусного теста пирожки можно как запечь в духовке, так и обжарить во фритюре. Тесто получается нежное, пышное, а выпечка на нем всегда удачная.
🔸 Ингредиенты:
480 г просеянной пшеничной муки,
1 ч ложка сухих быстродействующих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 ч ложка соли,
1,5 ст теплой воды,
1 куриное яйцо,
50 г сливочного масла (можно использовать растительное).
🔸 Приготовление:
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, добавить 2 ст ложки муки и подождать 10 минут.
2. Взбить яйцо с солью.
3. Смешать опару с яичной смесью, добавить растопленное масло и муку.
4. Тщательно замесить тесто и дать ему постоять в тепле до того момента пока его объем не станет больше в 2 раза.
Тесто готово.
Удачной выпечки!
#Выпечка
Пирожковое тесто "Удачное" (простой рецепт) - 948708513352

Комментарии