Рецепт традиционного теста для вкусного домашнего хлеба

Домашний хлеб приготовить весьма просто, для этого не потребуется особых знаний и сложного замеса, а результат в виде пышной ароматной буханки порадуется вас.
Рецепт традиционного теста для вкусного домашнего хлеба - 948794238024

Приготовление:
1. В 500 мл воды добавить 1,5 ч ложки быстродействующих дрожжей, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Тщательно перемешать до растворения и влить 3 ст ложки подсолнечного или оливкового масла.
2. 5 ст муки просеять и добавить к остальным ингредиентам, замесив тесто в течение 5 минут.
3. Тесто накрыть и убрать в тепло на расстойку до тех пор, пока оно не станет больше в 2 раза.
4. Тесто обмять, переложить в форму и дать постоять еще полчаса (если тесто будет хорошо подниматься, то времени на расстойку можно сделать меньше).
5. Выпекать хлеб при 180 градусах в течение 60 минут.
Вот такой хлеб получился.
Приятного аппетита!

Комментарии