Комментарии
- Наталья ХаритоноваКомментарий удалён.
- 19 июн 2023 06:22Татьяна Гришина (Назарова)
- 20 июн 2023 07:02Светлана Чаленко-Тихонова
- 21 июн 2023 00:14Светлана Кобзий (Дорофеева)Вода должна быть тёплой или холодной?
- 22 июн 2023 19:33Готовим вкусно ответил Светлане Кобзий (Дорофеевой)Теплая, но не горячее 37 градусов, чтобы дрожжи лучше показали свою активность.
- 22 июн 2023 21:52Светлана Кобзий (Дорофеева) ответила Готовим вкусноСпасибо большое, что ответили!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Рецепт традиционного теста для вкусного домашнего хлеба
Домашний хлеб приготовить весьма просто, для этого не потребуется особых знаний и сложного замеса, а результат в виде пышной ароматной буханки порадуется вас.Приготовление:
1. В 500 мл воды добавить 1,5 ч ложки быстродействующих дрожжей, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Тщательно перемешать до растворения и влить 3 ст ложки подсолнечного или оливкового масла.
2. 5 ст муки просеять и добавить к остальным ингредиентам, замесив тесто в течение 5 минут.
3. Тесто накрыть и убрать в тепло на расстойку до тех пор, пока оно не станет больше в 2 раза.
4. Тесто обмять, переложить в форму и дать постоять еще полчаса (если тесто будет хорошо подниматься, то времени на расстойку можно сделать меньше).
5. Выпекать хлеб при 180 градусах в течение 60 минут.
Вот такой хлеб получился.
Приятного аппетита!