Универсальное дрожжевое тесто без добавления яиц и молока
Такое тесто бюджетное, но очень вкусное, еще одно достоинство данного теста в том, что его можно хранить в холодильнике, от чего приготовив его впрок можно радовать семью выпечкой хоть каждый день. Приготовление: В 500 мл воды растворить 2 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей. Добавить столовую ложку сахара. При приготовлении сладкой выпечки, сахара можно использовать больше. Добавить чайную ложку соли и перемешать пока ингредиенты не растворятся. Влить 2 ст ложки подсолнечного масла и всыпать 1 кг муки. Хорошо перемешать. Через 1,5 часа расстойки тесто готово. Вот такой простой рецепт. Удачной выпечки!
Готовим вкусно
Универсальное дрожжевое тесто без добавления яиц и молока
Такое тесто бюджетное, но очень вкусное, еще одно достоинство данного теста в том, что его можно хранить в холодильнике, от чего приготовив его впрок можно радовать семью выпечкой хоть каждый день.
Приготовление:
В 500 мл воды растворить 2 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей. Добавить столовую ложку сахара. При приготовлении сладкой выпечки, сахара можно использовать больше. Добавить чайную ложку соли и перемешать пока ингредиенты не растворятся. Влить 2 ст ложки подсолнечного масла и всыпать 1 кг муки. Хорошо перемешать.
Через 1,5 часа расстойки тесто готово.
Вот такой простой рецепт.
Удачной выпечки!