Комментарии
- Комментарий удалён.
- 26 июл 2023 20:03Муки много. Делаю без кефира. Больше кабачка, яйцо, сахар, соль все на глаз мука
- 28 июл 2023 21:39В рецепте много муки, кабачки " потеряются".
Лучше добавить немного рисовой муки, будут нежнее. - 29 июл 2023 04:34Кабочок бывает разного веса. Можно поконкретнее указать какого веса должен быть кабачок на такое количество муки?
- 3 авг 2023 17:05Два небольших кабачка, вес примерно 700 - 800г. Рисовой муки наверное стакан, может чуть больше, делала " на глаз".
Будете жарить первый оладий, поймёте достаточно или мало муки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Очень пышные оладушки из молодых кабачков
Самое время готовить блюда из кабачков, ведь сейчас они самые вкусные.📌 Ингредиенты:
2 ст просеянной муки,
1 стакан кефира,
1 молодой кабачок,
1 ч ложка сахара,
0,5 ч ложка соли,
2/3 ч ложки соды,
масло для жарки,
1 небольшой пучок укропа,
перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Кабачок натереть, добавить кефир в котором следует растворить соду и соль с сахаром. Всыпать муку и измельченный укроп. Хорошо перемешать и порционно выложить тесто на сковороду с добавлением масла. Чем больше будет разогретого масла, тем пышнее будут оладьи. Обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
#Оладьи