Пышное пирожковое тесто "Как пух"

Такое тесто я использую как для жареных пирожков, так и для запекания в духовке. В общем, универсальный рецепт.
https://ok.ru/video/6360429759048
🔸 Ингредиенты:
1 ст воды (можно использовать сыворотку),
3 куриных яйца,
50 мл растительного масла,
1 ч ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
2 ст ложки сметаны,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
3 ст просеянной муки.
🔸 Приготовление:
Все ингредиенты кроме муки хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Дать постоять тесту в тепле, пока оно не стало больше в два раза, после чего можно лепить пирожки.
Тесто готово.
Удачной выпечки!
Пирожковое тесто "Как пух" для жарки и выпекания в духовке
Пышное пирожковое тесто "Как пух" - 950619529288

Комментарии