Комментарии
- 15 окт 2023 03:15Только я варю 11 минут и выключаю. Далее стоит 20 минут.под крышку бумагу кондитерскую прокладываю.
- 15 окт 2023 14:06А если рис пропаренный? ( я такой покупаю). Его так же можно готовить? Спасибо за ответ.
- 16 окт 2023 01:11Почему все любят рассыпчатый рис, прям главное его достоинства, чуть слипшийся же вкуснее, а здесь вообще как песок сыпется.
- 16 окт 2023 08:23Когда я была ребенком, рис был один! Круглый. Как(???) его мама готовила, я уже не узнаю. Вкусный, рассыпчатый, даже рыбу с ним мамочка готовила.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Как приготовить рассыпчатый рис 🍚
Благодаря такому способу рис получается очень рассыпчатым, и вкусным.🔸 Ингредиенты:
250 г риса,
50 г сливочного масла,
350 мл воды,
соль по вкусу.
🔸 Приготовление:
1. Рис промыть и подсушить.
2. Растопить масло на сковороде с толстым дном.
3. Добавить масло и обжарить рис в течение 3 минут. Важно хорошо перемешивать рис во время жарки.
4. Залить рис кипятком и добавить соль.
5. Убавить огонь и тушить на медленном огне 30 минут под крышкой.
Важно не поднимать крышку во время тушения.
Рис готов.
Приятного аппетита!