Хрустящая и сочная квашеная капуста по домашнему рецепту
По этому рецепту я готовлю капусту часто, и с удовольствием делюсь им с вами. Капуста получается в меру соленая, очень сочная и отлично хранится. Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты (желательно поздних сортов), 3 моркови (для любителей моркови можно взять больше), 3 столовых ложки соли, 1 чайная ложка семян тмина (необязательно). Приготовление: 1. Капусту для квашения лучше выбирать позднеспелую, она более хрустящая чем летние сорта капусты. Капусту следует нашинковать и помять руками, так она больше даст сока и будет лучше квасится. 2. Морковь почистить и порезать в виде тонкой соломки или просто натереть на крупной терке. Добавить её к капусте. 3. Добавить соль и еще раз хорошо перемешать. Я беру соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг капусты, так она лучше хранится и в меру соленая. 4. Квасить овощи в течение 3 суток, пару раз в день протыкая шпажкой или перемешивая. Можно квасить как под гнетом, так и плотно утрамбовывая её при квашении, чтобы рассол покрывал капусту. 5. По истечению 3 суток переложить по банкам и закрыть. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Хрустящая и сочная квашеная капуста по домашнему рецепту
По этому рецепту я готовлю капусту часто, и с удовольствием делюсь им с вами. Капуста получается в меру соленая, очень сочная и отлично хранится.
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты (желательно поздних сортов),
3 моркови (для любителей моркови можно взять больше),
3 столовых ложки соли,
1 чайная ложка семян тмина (необязательно).
Приготовление:
1. Капусту для квашения лучше выбирать позднеспелую, она более хрустящая чем летние сорта капусты. Капусту следует нашинковать и помять руками, так она больше даст сока и будет лучше квасится.
2. Морковь почистить и порезать в виде тонкой соломки или просто натереть на крупной терке. Добавить её к капусте.
3. Добавить соль и еще раз хорошо перемешать. Я беру соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг капусты, так она лучше хранится и в меру соленая.
4. Квасить овощи в течение 3 суток, пару раз в день протыкая шпажкой или перемешивая. Можно квасить как под гнетом, так и плотно утрамбовывая её при квашении, чтобы рассол покрывал капусту.
5. По истечению 3 суток переложить по банкам и закрыть.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!