Комментарии
- 14 янв 2024 19:46Вита Козик (Крюкова)На кефире и на сыровотке получается отличное тесто для ватен ков и пельменей а ещё это отличное те то для пирожков обычных и тоненьких .
- 21 мар 2024 10:35Надежда Курдюкова
- Валентина ИвановнаКомментарий удалён.
- 27 ноя 2024 18:22Валентина Ивановна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Как просто и легко приготовить тесто для пельменей, галушек и вареников
Тесто получается удобное в лепке и что важно на его приготовление уходит совсем немного времени.Ингредиенты:
1 стакан теплой воды,
2 куриных яйца,
0,5 кг муки (1 или высшего сорта),
1 ч ложка соли (без горки).
Приготовление:
1. Муку просеять в виде горки на рабочей поверхности и сделать углубление. Влить в углубление воду в которой следует растворить соль и добавить 2 яйца. При приготовлении теста для сладких вареников и галушек, можно добавить 1 ст ложку сахара.
2. Тщательно вымесить тесто и обернуть его в пищевую пленку или просто накрыть салфеткой чтобы оно не подсохло. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто готово!