15 янв 2024
Хрустящая и очень сочная квашеная капуста
Ингредиенты1 кочан капусты весом в 2 кг,
2 ст ложки соли (без горки),
100 г моркови или по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и добавить натертую морковь. Для большей сочности капусту следует помять руками. Моркови можно добавить в два раза больше, тогда квашенная капуста будет более сладкой. Так же, можно добавить специи, например тмин или лавровый лист.
2. Уложить овощи плотно в 3 литровую банку и поместить в тепло. Верх банки следует накрыть тканью.
3. Дважды в день на протяжении 3 суток пока квасится капуста, следует протыкать деревянной палочкой или шпажкой.
4. По истечению 3 суток капусту можно кушать и поместить в холодильник или прохладное место.
Приятного аппетита!
Только на 12- й день вынесла её на балкон
Теперь с удовольствием едим регулярно. Нада повторить, а то кончается. Но все ингредиенты добавляла на вкус. Морковь была пресная, поэтому пришлось слегка подсластить.