Засоленная таким способом рыба получается красивой и нежной. Приготовление: 1. Рыбу разделать, отделить филе на коже и удалить мелкие косточки пинцетом или так как вам удобнее. 2. Смешать 2 ст ложки соли с 1 ст ложкой сахара. При засолке семги и форели этой смеси будет достаточно. При засолке горбуши можно добавить цедру лимона или измельченный укроп. Такого количества смеси хватит на 1 кг филе. 3. Равномерно натереть филе смесью со всех сторон и поместить в емкость для засолки, у меня это контейнер с крышкой. Если у вас его нет, то можно завернуть в пищевой пакет. 4. Через 24 часа рыба готова. Приятного аппетита!
Готовим вкусно
Очень простой способ засолки красной рыбы 🐟
Засоленная таким способом рыба получается красивой и нежной.Приготовление:
1. Рыбу разделать, отделить филе на коже и удалить мелкие косточки пинцетом или так как вам удобнее.
2. Смешать 2 ст ложки соли с 1 ст ложкой сахара. При засолке семги и форели этой смеси будет достаточно. При засолке горбуши можно добавить цедру лимона или измельченный укроп. Такого количества смеси хватит на 1 кг филе.
3. Равномерно натереть филе смесью со всех сторон и поместить в емкость для засолки, у меня это контейнер с крышкой. Если у вас его нет, то можно завернуть в пищевой пакет.
4. Через 24 часа рыба готова.
Приятного аппетита!