Комментарии
- 17 апр 2024 01:27Валентина Трусова (Лаврова)
- 17 апр 2024 06:14Татьяна Гришина (Назарова)
- Наталья ХаритоноваКомментарий удалён.
- 17 апр 2024 13:42Светлана Семенова
- 17 апр 2024 20:11Людмила Дмитриева (Погодкина)Это тесто не для хлеба , а для булочек .
- Готовим вкусно ответил Людмиле Дмитриевой (Погодкиной)Комментарий удалён.
- 17 апр 2024 22:36Готовим вкусно ответил Людмиле Дмитриевой (Погодкиной)Для булочек используется сдобное тесто. А данный рецепт хлеба близок к ГОСТу, за исключением прессованных дрожжей, которые заменены на быстродействующие.
- 3 июл 2024 06:48ЛЮДМИЛА КОРЖОВА (КАЛИНИНА)Правильное тесто, так пеку хлеб и я. Не какое оно не сдобное. Для булочек - яйцо, масло, сахара побольше, а это хлебное тесто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно
Как просто приготовить домашний хлеб 🍞
Приготовление домашнего хлеба не требует особых кулинарных навыков, достаточно просто соблюдать этот простой рецепт. Хлеб по этому рецепту всегда получается удачный и пышный, а главное очень вкусный.Приготовление:
1. Растворите в стакане (250 мл) с водой щепотку соли и чайную ложку сахара. Смешайте с 3 стаканами муки и чайной ложкой сухих дрожжей.
Добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
Предварительную опару я не делаю, так как это быстрее, а хлеб все равно получается пышный.
2. А теперь главное в приготовлении хлеба, это замес теста, он должен быть качественным и не менее 8 минут.
3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на 1,5 часа. За это время тесто станет в два раза больше.
4. Далее, тесто еще раз немного замесить и выложить в форму для выпечки смазанную маслом.
5. Продолжить расстойку теста еще в течение 30 минут, после чего поместить в духовку и выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Вот такой хлеб у меня получился.
Приятного аппетита!