С детства люблю этот пирог, и готовлю его очень часто, тем более что рецепт весьма прост, а вкус отличный. ✅ Ингредиенты: 5 крупных куриных яйца, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла (растопить), 200 г сметаны средней жирности, 250 г муки высшего сорта, 0,5 ч ложки соды, 2 столовых ложки в какао порошке, 1 щепотка соли, 0,5 ч ложки ванильного сахара. ✅ Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены. 2. Добавить сметану, растопленное масло, соду и просеянную муку (оставив 2 столовых ложки муки). Хорошо взбить. 3. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить муку и ванильный сахар, в другую часть добавить какао. 4. В форму для выпечки поочередно влить шоколадное и ванильное тесто, чтобы получился красивый полосатый узор. 5. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда будущий пирог и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от высоты пирога. Приятного аппетита! #пирог#рецепт#вкусно
Тот самый рецепт классического пирога "Зебра" 🍰
С детства люблю этот пирог, и готовлю его очень часто, тем более что рецепт весьма прост, а вкус отличный.✅ Ингредиенты:
5 крупных куриных яйца,
1 стакан сахара,
150 г сливочного масла (растопить),
200 г сметаны средней жирности,
250 г муки высшего сорта,
0,5 ч ложки соды,
2 столовых ложки в какао порошке,
1 щепотка соли,
0,5 ч ложки ванильного сахара.
✅ Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены.
2. Добавить сметану, растопленное масло, соду и просеянную муку (оставив 2 столовых ложки муки). Хорошо взбить.
3. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить муку и ванильный сахар, в другую часть добавить какао.
4. В форму для выпечки поочередно влить шоколадное и ванильное тесто, чтобы получился красивый полосатый узор.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда будущий пирог и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от высоты пирога.
Приятного аппетита!
#пирог #рецепт #вкусно