Комментарии
- 20 мая 14:29Татьяна Гришина (Назарова)
- 20 мая 14:38Ирина Гнеушева
- 20 мая 18:16Юлия Кудряшова
- 20 мая 18:40Таиса Ильина (Колпакова)️
- 20 мая 19:41Надежда Адамчик (Баринова)
- 21 мая 12:23Elena 🦂 Леночка
- 22 мая 03:58Ольга Акулинчик(Фадеева)
- 22 мая 15:35Ирина Кулумбаева (Холодникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно с Ярославом
Сдобное тесто "Ках пух"
Из этого теста получается легкая и словно воздушная выпечка.🔸 Ингредиенты:
3 куриных яйца,
0,5 ст молока,
120 г сметаны,
100 г сливочного масла,
600 г просеянной муки высшего сорта,
1 шепотка соли,
1 ч ложка ванильного сахара,
3 ст ложки сахара,
11 г сухих дрожжей.
🔶 Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда выпечка будет пышнее. В теплое молоко всыпать столовую ложку муки, столько же сахара и добавить дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
2. Оставшийся сахар взбить со сметаной, куриными яйцами с добавлением соли и ванильного сахара.
3. Добавить взбитые ингредиенты к опаре и добавить муку.
4. Убрать тесто на расстойку в течение 30 минут.
5. Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто еще в течение 10 минут. Убрать на расстойку в течение 1 часа.
6. Сформировать будущую выпечку и дать ей еще подняться в течение 20 минут.
7. Выпекать при 180 градусах до готовности, время выпечки зависит от размера сдобы.
Приятного аппетита!
#Сдоба #выпечка #тесто #булочки #рецепты